lunes, 20 de mayo de 2013

Más Avena! : Tortitas super sanas para el domingo con Leche de Soja y Azúcar Moreno.


 "Anyone else but you", cantada por Michael Cera y Ellen Page en la BSO de Juno.

Esta receta tiene un montón de propiedades estupendas: es sana, deliciosa y hará de tu domingo un día francamente especial y más si pones una música como esta que te sugiero hoy. Porque claramente, esta es una canción de domingo por la mañana,  pijama, tortitas  y periódico. 
La forma de hacerlas es tan rápida y sencilla que no volverás a comprar esos preparados que venden en los supermercados.

Tortitas de Avena, Leche de Soja y Azúcar Moreno.

Ingredientes y preparación:




Para esta preparación vamos a tomar la medida de una taza de desayuno.
Mezclamos los primeros tres ingredientes:
-1 taza de Leche de Soja o de Yogur de Soja
-2 cucharadas de Aceite de Oliva
-1 huevo grande.
Mezclamos en otro bol estos ingredientes.
-1 taza de Harina Integral
-2 cucharadas de Azúcar moreno
-2 cucharaditas de Levadura
-1/2 cucharadita de sal
-1 taza y 1/2 de Copos de Avena 

Ahora vertemos la masa seca encima de la húmeda y combinamos ambas masas hasta que estén perfectamente integradas.
Como véis, complicaciones cero patatero, que para eso es domingo.

Preparados, listos...¡sartén!

Yo siempre utilizo una sartén pequeñita antiadherente porque así me evito el exceso de aceite. Sin embargo, siempre vierto una gotita de aceite en el centro de la sarten y la distribuyo con un pincel por la superficie. Por si acaso no es tan antiadherente como parece...
Una vez hecho esto, ponemos la sarten a fuego medio-alto hasta que esté caliente y antes de poner la primera porción de masa, bajamos el fuego un poquito para que se puedan hacer por dentro sin quemarse por fuera.
Con la ayuda de una cuchara de servir sopera (pequeña), colocamos una porción de masa en la sartén teniendo cuidado con que no llegue a los bordes. 

¿Y cuándo le doy la vuelta?

Ahora tendremos que fijarnos en lo siguiente: la superficie empieza a llenarse de agujeritos. En ese momento, la tortita ya está lista para darse la vuelta. 


Yo las voy apilando en una torre que tapo con un paño para que no se enfríen.
Se pueden servir con miel, sirope, chocolate, mermelada...

Una receta sencilla para un día especial.

2 comentarios:

  1. me encantan las tortitas!!!! es una merienda bastante habitual en invierno en mi casa!!! besazos

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    1. Y a mí, Aroa. ¡Me encantan! ¿Has probado a hacerlas y congelarlas? Las sacas un par de horas antes y justo antes de servirlas, les das un poco de calor en el horno. ¡Cómo recién hechas!

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