En Asturias tienen un dicho : " Es más fácil pasar de sardina a gallina, que de gallina a sardina." Pues bien, eso es lo que me ocurre a mi cuando pruebo un Cinnamon Roll en cualquier sitio. Que ya lo he probado mejor. Es más, puedo asegurar que he probado EL MEJOR. ¿Y dónde? En Jaarsma Bakery:
https://www.jaarsmabakery.com/
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Jaarsma Bakery. Pella, Iowa. |
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Es un sitio estupendo. Tiene un montón de especialidades holandesas exquisitas y elaboradas con las recetas que en 1898 trajó de Holanda el fundador de la pastelería. Es absolutamente maravilloso pensar que el hecho de mezclar harina, canela, azúcar y unos ingredientes más, den como resultado exactamente el mismo bollo de canela que aprendió a hacer de niño Harmon Jaarsma hace más de 100 años. ¡Es como un viaje en el tiempo!
Por eso, a menos de que viajes a Iowa y pruebes sus bollos de canela, yo os recomendaría como segunda opción estas cupcakes para regalar el Día del Padre. La receta está basada en una que encontré en la revista Better Homes. Su sabor es sorprendentemente similar al bollo de canela y tiene el aliciente de que no hay que dejar levar la masa ¡Probadlo!
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Cupcakes de Canela y Nuez con Crema de Mantequilla y Nata dulce.
LLevan poca crema porque ¡saben tanto a cinnamon roll que sería una pena esconder su sabor!
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Ingredientes y elaboración ¡Todo a la vez!. (Antes de ponerte con la elaboración, enciende el horno a 180º)
- 220 gr de harina con levadura
- 110 gr de harina normal
- 1 cucharadita de sal
Mezclamos las harinas y la sal en un bol y reservamos. Sigamos...
- 80 gr de azúcar moreno
- 50 gr de nueces picadas
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Mezclamos estos tres ingredientes en otro bol y reservamos. Sigamos de nuevo con la batidora de varillas...
- 60 gr de mantequilla
- 350 gr de azúcar blanca
Los mezclamos bien durante un par de minutos y vamos añadiendo los siguientes ingredientes:
- 2 huevos
- 1 tapón de vainilla
Y ahora vamos intercalando en la mezcla anterior:
- 230 ml de leche
- La mezcla de las harinas.
Cuando ya tenemos todo bien mezclado y hemos obtenido una masa homogénea -debes limpiar las paredes un par de veces con una espátula para no perder nada de las harinas en la mezcla- ponemos las cápsulas en los moldes y vamos rellenando de la siguiente manera CADA CÁPSULA:
- 1/4 de cápsula con la masa de las cupcakes
- Una cucharada de la mezcla del azúcar, canela y nueces
- 1/4 de cápsula con la masa de las cupcakes
- Una cucharada de la mezcla del azúcar...
Las metemos en el horno durante unos 25 min a 180º. ¡Os van a sorprender! ¡Saben igual que los bollos de canela, pero sin tener que esperar al levado de la masa!
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¡Maldición! No se aprecia, pero en el corte debería verse: Cupcake, canela, cupcake, canela... |
Ingredientes y preparición de la Crema de Mantequilla y Nata dulce.
Mezclamos con las varillas hasta que quede una crema esponjosa y consistente (Unos 5 minutos):
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
Y ahora añadimos tres cucharadas de nata montada sin azucarar y batimos durante otros 3 minutos.
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Las tres con la nuez las hice con la misma masa, pero sin añadir las capas de canela. Simplemente, llevaban unas nueces picadas en el interior. ¡Estupendas y más sencillas! |
Un truco: Se puede añadir a la crema una cucharadita de Sirope de Arce (El de las tortitas). ¡Le da un sabor que casa tan bien con la canela...!
me quedo por aquí, qué rico todo!
ResponderEliminarGracias por venir y ¡quedarte! Bienvenida!
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