miércoles, 18 de julio de 2012

La tarta del verano: Crema de Nubes y Melocotón (¡Sin horno!)

Esto es un Theremín. Y lo que estáis oyendo es "Somewhere over the Rainbow". 

La gente que me conoce sabe que soy una enamorada de la ciencia ficción clásica. La de los años 50 en blanco y negro, con títulos como "Ultimatum a la Tierra" y músicas de la era del presintetizador, con el Theremín a todo trapo para dar ese sonido inquitante y "extraterrestre" que te hacía preveer la llegada del robot o de la nave espacial. Además, este instrumento en si mismo es algo, como lo diría... "tecno-mágico", porque en realidad no se toca, sólo se pasan las manos cerca para que suene.

La receta de hoy también es de finales de los 50. Pertenece a una de las amigas de mi abuela americana y está en el libro con el que empecé este blog. Es una receta pensada para fiestas con niños y no pretende ser preciosa, sólo saber muy bien, ¡y vaya si lo hace!. Además, con este calor... ¿ de verdad que te apetece encender el horno?... No creo...

Tarta fría de Crema de Nubes y Melocotón.
Esta tarta, al no necesitar horno, es ideal para estos días de calorazo en los que tienes ganas de comer una tarta fría y sabrosa como esta. Es la típica tarta que sin tener una apariencia espectacular, el resultado es riquísimo y puedes congelarla para ir comiéndola durante la semana como si fuera un helado.

-Primer paso:
  •  Preparamos un molde grande y cubrimos el fondo con papel de horno.
  • Moler 20 galletas tipo Digestive 
  • Añadir 80 gr de Azúcar y mezclar.
  • Derretir 125 gr de Mantequilla y mezclar hasta obtener esta pasta que véis aquí.
  • Aplastamos la masa con una cuchara para extenderla por el fondo del molde y subirla por los lados.

De esta manera...


 -Segundo paso: 
  • Derretimos en un cazo 300 gr de Nubes 
  • Con 4 cucharadas de zumo de limón
  • Y 4 cucharadas del almibar de los melocotones (en almibar, claro) que vamos a utilizar en el Tercer Paso.

Hasta que quede así.

Y lo dejamos enfríar en el cacito mientras hacemos esto:








-Tercer paso:
  • Trituramos los melocotones (sin el líquido) de 2 latas grandes de melocotones en almibar.
  • Lo extendemos sobre la base de galletas.
Lo metemos en el congelador y nos ponemos con el ...
-¡Cuarto paso!:
  • Montamos 1 L de Nata y le añadimos azúcar hasta que la encontremos un poco dulce. (Sin pasarnos)
  • Ponemos la nata montada en un bol grande y añadimos la crema de nubes integrándola en la nata hasta que quede como esto:
  • Si vemos que está poco dulce, le añadimos un poquito más de azúcar y si nos apetece una cucharadita más de almibar.


Ahora extendemos la crema de nubes por encima. No importa que quede muy alto. Se solidificará lo suficiente en el congelador como para poder contarlo con comodidad.
Si nos apetece, le ponemos por encima nueces o galletas con chocolate picadas para añadir una textura más.

Ahora al congelador durante un par de horas y lo metemos en la nevera media hora antes de comerlo.
¡Mejor que un helado!

(Klaatu barada nikto)

7 comentarios:

  1. HOLA, TE COPIARÉ LA TARTA DE NUBES Y MELOCOTÓN...HE LEIDO QUE TE GUSTA EL CINE DE CIENCIA FICCIÓN Y EN BLANCO Y NEGRO...MI HIJO TAMBIÉN ES UN FOROFO, ADEMÁS DEL CINE DE AUTOR. SU BLOG ES http://cinefagocensor.blogspot.com
    UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, qué buena pinta tiene. Gracias, Raquel, siempre apareces con recetas espectaculares.

    ResponderEliminar
  3. Espectacular!!!! Quiero hacerla ahora mismo, fácil y debe estar riquisima!!!

    ResponderEliminar
  4. De momento me ha salido y creo que perfecta, al menos en apariencia...ahora esta en el congelador hasta mañana...ya te diré como sabe....

    ResponderEliminar
  5. Existazo total de tarta!!!!!!!.Ligera y riquisisma..tenias razón:"mejor que un helado"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro muchísimo de que la hayáis disfrutado. La verdad es que es genial para estos días de calor.

      Eliminar