"Working Class Hero" John Lennon
Hoy, por el Día del Trabajo, quería hacer dos cosas: Levantarme algo más tarde que el resto de los días y escribir esta entrada. Parece que sólo conseguiré una de ellas.
Tarta de Chocolate Guinnes con Cobertura de Nata y Queso.
Ingredientes y Preparación del Bizcocho.
Lo primero que necesitaremos será, ¡oh! ¡sorpresa!, una lata o botella de Guinnes de la que pondremos a calentar en un cazo sin que llegue a hervir:
-250 ml de Guinnes
Cuando esté caliente, añadiremos
-250 gr de Mantequilla y revolveremos con una cuchara hasta que esté integrada en la cerveza.
Reservamos la mezcla apartada del fuego mientras hacemos lo siguiente:
Mezclamos en un bol
-75 gr de cacao Valor
-400 gr de azúcar
-250 gr de harina de todo uso
Y ahora mezclamos en otro bol
-2 huevos
-1 tapón de vainilla
-150 ml de Nata para montar.( Compraremos un envase de Nata de 500 ml, porque vamos a utilizar justo el resto para la cobertura)
Así que ya tenemos 3 mezclas: Cerveza, Nata y Harina.
Ahora vamos a ir mezclándolas en ese orden:
-La Cerveza con la Nata.
-Y por último incorporamos la Harina a la anterior.
Nos quedará una masa muy líquida, pero tiene que ser así.
Precalentamos el horno a 180º.
Metemos el molde en el horno durante unos 50-60 min o hasta que el testigo salga limpio.
Si utilizamos la versión de los dos moldes, entonces deberíamos poner la opción de "Aire" en nuestro horno para conseguir un horneado uniforme y reducir el tiempo a unos 25 - 30 min.
Lo dejamos enfriar en el molde porque si lo sacamos caliente se nos desmigará por los bordes.
Ingredientes y Preparación de la Crema de Queso y Nata
-Montamos 350 ml de Nata (Debe estar muy fría para montar bien) y reservamos.
-Mezclamos 300 gr de Queso tipo Philadelphia con 200 gr de Azúcar Glass con la batidora de varillas hasta conseguir una crema homogénea.
-Rallamos la cáscara de 1 Limón y la añadimos (Opcional) a la mezcla de queso.
-Incorporamos la Nata Montada con moviemientos envolventes a la mezcla de Queso.
-Rectificamos de azúcar si hiciera falta.
-Metemos la crema en la nevera hasta la hora de utilizarla.
Montaje de la tarta:
Rellenamos las dos mitades del bizcocho con parte de la Crema y luego distribuimos la otra parte por encima, empezando desde el centro hacia los extremos sin llegar a las paredes para conseguir ese efecto de "Oreo" gigante.
Buen provecho y ¡Feliz Día del Trabajo!
Una forma perfecta de festejar el día del trabajo y cualquier otro...
ResponderEliminarAcabo de descubrirte por amigos comunes y por aquí me quedo. Nos vemos!!
Me encanta que te hayas pasado por aquí! Muchas gracias! Espero que nos volvamos a ver pronto!
EliminarMuchas gracias Aroa! Me paso por el tuyo! Un abrazo!
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