miércoles, 24 de abril de 2013

Galletas Abizcochadas de Limón (Sin Huevo)

Pavarotti cantando "Nessun Dorma" (Nadie Duerma).
Nadie la canta con más sentimiento y perfección técnica que él.
Una absoluta maravilla.

Que soy una acérrima defensora de la cultura del "bonitismo", eso lo sabe todo el mundo. 
Adoro a Bree Van De Kamp y tengo a Martha Stewart en un pedestal. Me gusta su maravilloso postureo de señoras de los años 50, sus cabellos impolutos y su ropa recién planchada. Me gusta que reciban a sus invitados con una sonrisa en los labios y una bandeja de pasteles. Me gusta que vivan una vida en donde siempre luce el sol ( incluso cuando llueve) y que su existencia sea una continua primavera. 
Pero por suerte, nuestras vidas son un poco más interesantes que todo eso. Por suerte, metemos la pata, contamos chistes sin gracia, nos preocupamos por tonterías y perdemos cosas todo el rato. Pero también miramos a la vida de frente, queremos a los nuestros, sabemos que detrás de un día malo, habrá uno bueno y sobre todo, y por encima de todas las cosas, confíamos en que las galletas nos harán sentir como en casa.

Galletas Abizcochadas de Limón (Sin huevo)

Ingredientes y preparación.

 

-Rallamos la cáscara de uno o dos limones (según tamaño)
-Y la mezclamos perfectamente con 125gr de Azúcar Glass.
-Incorporamos 150 gr de mantequilla ablandada.
-Humedecemos esta mezcla con el Zumo de los limones que hayamos utilizado. (Si es uno, pues uno y si son dos, pues dos)
-Añadimos un tapón de Vainilla (Vainhé)

Y seguimos mezclando hasta adquirir una masa húmeda un poco parecida a una buttercream. (Unos 5 minutos, más o menos)
-Ahora mezclamos en un bol:
  • 100 gr de Harina Integral (Yo utilicé harina de espelta)
  • 125 gr de Harina Blanca
  • 2 cucharadas de Maizena.
  • Una pizquita de Sal.
-Y añadimos las harinas a la mezcla de la mantequilla.

¡A la nevera!

Ahora viene lo más complicado. No, es broma. Es muy fácil.
-Coge un trozo grande de Film.
-Ponlo estirado encima de la mesa de trabajo.
-En el centro coloca la masa que acabamos de hacer y la envolvemos en el film haciendo un rulo un poco gordito (Si no, las galletas nos quedarán muy pequeñitas)
-Metemos el rulo en la nevera durante una hora hasta que esté firme.

Y ahora al horno...

-Precalentamos el horno a 180º y sacamos el rulo de galleta de la nevera.
-Ponemos papel de horno en una de las bandejas.
-Abrimos el film y ponemos el rulo sobre la tabla de cortar.
-Nos armamos con un cuchillo grande y cortamos rodajas de masa un poco gorditas (como en la foto)
-Vamos poniendo las rodajas en la bandeja y la metemos al horno durante 13-14 minutos.
-Las dejamos enfríar en una rejilla.

Y por último:

Recubrimos las galletas con Azúcar Glass por ambas caras y las dejamos enfriar completamente.

Son suaves, esponjosas, delicadas y ¡realmente saben a limón!

No hay comentarios:

Publicar un comentario