miércoles, 20 de junio de 2012

Atardeceres, piruletas y arcoiris en unas Cupcakes de Crema de Cacahuete.

 
Lesley Gore: Sunshine, lollipops & rainbows.

Llegados a este punto del año, (Terminan los coles, abren las piscinas, cambias el armario...) yo tengo cuerpo de playa, de paseos por el monte, de terracitas al atardecer (Como prueba: Cupcakes de Lima y Ron) pero  sobre todo, tengo ganas de no mirar el reloj. Quiero bailar y hacer fiestas con farolillos. En resumen, ¡me quiero ir a Asturias ya! 
Desgraciadamente, y como al resto de los mortales, todavía me queda un mes de duro trabajo y calor madrileño, así que trataremos de pasarlo lo mejor posible poniendo canciones divertidas y comiendo cosas ricas como estas Cupcakes de Cacahuete.


Cupcakes de Mantequilla de Cacahuete 

Mezclamos:
-80 gr de Mantequilla  
-65 gr de Mantequilla de Cacahuete
Añadimos:

-200 gr de Azúcar Moreno y -125 gr de Azúcar Normal 
Cuando ya esté la mezcla cremosa, añadimos:
-3 huevos uno a uno
-2 tapones de vainilla
Y batimos con ganas hasta que todo  esté uniforme 

Ahora, en un bol a parte, mezclamos:
 -340 gr de Harina normal
-1/2 sobre de levadura 
 
-1 cucharadita de sal

Y en otro bol:
-200 ml de leche.

Vamos añadiendo a la mezcla de la mantequilla, la harina y la leche alternando los dos ingredientes. Terminamos con harina.
Precalentamos el horno a 180º y mientras se calienta, vamos llenando las cápsulas hasta las 3/4 partes de su capacidad. Así:
Horneamos durante unos 12-14 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
Crema de cacahuete:
Mezclamos estos ingredientes primero hasta obtener una crema uniforme.
-1 paquete de queso tipo Philadelphia
- 50 gr de mantequilla
-45 gr de crema de cacahuete
-1 tapón de vainilla
 Añadimos el azúcar glass hasta obtener una mezcla cremosa y suficientemente firme como para poner en la manga pastelera.
- 250 gr de azúcar glass.
 Pondremos más azúcar glass si lo necesitamos.
Ahora que tenemos la crema, la dividimos a la mitad, reservamos una, y a la otra la le añadimos 1 cucharada de chocolate en polvo Valor. Batimos hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Rellenamos dos mangas pasteleras con una boquilla grande para cupcakes con cada una de las mezclas y adornamos las cupcakes a nuestro gusto.

Nota para valientes:
Podemos poner en una manga pastelera, mitad y mitad (Verticalmente) de las dos mezclas para que quede en forma de espiral bicolor. 

Es cierto que los cacahuetes están formados en su 50% de ácidos grasos, pero no os quedéis sólo con eso: También es un interesante aporte de proteinas y ayudan contra las infecciones respiratorias (por su alto contenido en azufre). En cualquier caso, lo hagáis como lo hagáis, el sabor de estos cupcakes será profundo, sabroso y no pasará desapercibido.

¡Y que los atardeceres, las piruletas y los arcoiris os acompañen durante estos días pre-vacacionales!


 

5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Están riquísimos. Al principio me daba miedo de que estuviesen excesivamente dulces, pero no es así. ¡Pruébalos y me dices!

      Eliminar
  2. Ufff con lo enganchada que estoy a la crema de cacahuete....que buena pinta!!
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya ves que no es nada complicado de hacer. ¡Anímate y envíame una foto con el resultado!

      Eliminar
  3. Que ricos que deben estar, me gustaría poder probarlos! Te invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!

    Saludos,

    macarena

    ResponderEliminar