miércoles, 2 de octubre de 2013

Tarta de Queso al Horno con Mermelada Casera de Moras (Conexión Asturias)

"Azzurro" en la voz de Adriano Celentano
Esta canción se ha convertido en un himno en los viajes de mi familia. Cogemos el coche y en el momento en el que llegamos a la autopista, los niños ya empiezan a tararearla, y claro, yo tardo siete segundos en ponerla  a todo volumen. Los niños cantan, nosotros cantamos y el trayecto se nos hace un poco más corto y mucho más divertido. 
Y por eso quería compartirla con vosotros, porque siento que he empezado un viaje que aún no sé a donde va a llegar, pero pase lo que pase, quiero estar ahí, en cuerpo y alma, así que para este año me he propuesto una serie de retos para que no se me escape nada:

-Disfrutar cada momento
-Que las cosas que hacemos signifiquen algo, aunque sea sólo para nosotros.
-Tomarme mi tiempo para que lo urgente no desplace siempre a lo importante.
Y sobre todo...
- Sonreír más. 

No sé cómo lo veréis vosotros, pero yo estoy convencida de que si consigo, aunque sea la mitad de estos cuatro puntos habrá merecido la pena.

Bueno, pero vamos a lo que nos interesa. La receta que hice ayer en "Conexión Asturias" (TPA). 

Tarta de Queso al Horno con Mermelada Casera de Moras


Para esta tarta vamos a necesitar un molde de 20 cm desmontable y papel de horno.
Antes de nada, calentamos el horno a 180 º y forramos el fondo del horno con el papel.



Base de Galleta

Pulverizamos 150 gr de galletas Digestive y le añadimos
-75 gr de Mantequilla cortada en dados (Un poco fría)
-1 Cucharada de Azúcar

Y lo mezclamos todo bien hasta obtener una pasta parecida a arena mojada. Extendemos bien en la base del molde y con una cuchara presionamos para que quede bien apretada y luego no se desmigue.

Crema de Queso

Ahora, sólo tenemos que mezclar los siguientes ingredientes en el orden que os voy a dar.
-600 gr de Queso tipo Philadelphia (Puede ser Light. No pasa nada)
-150 gr de Azúcar
-3 Huevos enteros
-3 Yemas
-1 ó 2 cucharaditas de Zumo de Limón
-1 Cucharadita de Vainilla.

Lo mezclamos bien y lo vertimos sobre la base de galleta. Y... ¡Al horno!

180º durante más o menos 1 hora y 10.

Mermelada de Moras

Hacer mermelada es algo muy fácil y muy agradecido. Sobre todo si son frutas que no hay que pelar ni deshuesar, como sucede con este tipo de frutas del bosque.
En un cazo mezclamos:
-500 gr de moras
-250 gr de azúcar
-2 cucharillas de limón
Lo dejamos hervir lentamente durante unos 20-30 min o hasta que la fruta esté blanda. En ese momento lo trituramos lo mejor posible con la batidora y pasamos el puré por un colador para quitarle las pepitas.
¡Y ya está lista para meter en tarros o para utilizar en la superficie de la tarta!




2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Por todas las cosas ricas que nos tentáis a probar, os he otorgado el premio Best Blog.
    http://www.yamiquegurumi.blogspot.com.es/2013/11/premio-best-blog.html

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