miércoles, 1 de mayo de 2013

Tarta de Chocolate Guinnes con Cobertura de Nata y Queso para el Día del Trabajo.

"Working Class Hero" John Lennon

Hoy, por el Día del Trabajo, quería hacer dos cosas: Levantarme algo más tarde que el resto de los días y escribir esta entrada. Parece que sólo conseguiré una de ellas. 

Tarta de Chocolate Guinnes con Cobertura de Nata y Queso.

Ingredientes y Preparación del Bizcocho.

Lo primero que necesitaremos será, ¡oh! ¡sorpresa!, una lata o botella de Guinnes de la que pondremos a calentar en un cazo sin que llegue a hervir:
-250 ml de Guinnes
Cuando esté caliente, añadiremos 
-250 gr de Mantequilla y revolveremos con una cuchara hasta que esté integrada en la cerveza.
Reservamos la mezcla apartada del fuego mientras hacemos lo siguiente:
Mezclamos en un bol
-75 gr de cacao Valor
-400 gr de azúcar
-250 gr de harina de todo uso
-2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato.
Y ahora mezclamos en otro bol
-2 huevos
-1 tapón de vainilla
-150 ml de Nata para montar.( Compraremos un envase de Nata de 500 ml, porque vamos a utilizar  justo el resto para la cobertura)

Así que ya tenemos 3 mezclas: Cerveza, Nata y Harina.
Ahora vamos a ir mezclándolas en ese orden:
-La Cerveza con la Nata.
-Y por último incorporamos la Harina a la anterior.
Nos quedará una masa muy líquida, pero tiene que ser así.
Precalentamos el horno a 180º
Mientras se calienta el horno preparamos 1 molde grande o 2, en el caso de que prefiramos dividir la masa  para conseguir dos bizcochos más finos y así no tener que abrirlos para rellenarlos. A mi me gusta poner en el fondo papel de horno que adhiero al recipiente con un poco de mantequilla. De esa manera el bizcocho nunca se pega.

Metemos el molde  en el horno durante unos 50-60 min o hasta que el testigo salga limpio.
Si utilizamos la versión de los dos moldes, entonces deberíamos poner la opción de "Aire" en nuestro horno para conseguir un horneado uniforme y reducir el tiempo a unos 25 - 30 min. 
Lo dejamos enfriar en el molde porque si lo sacamos caliente se nos desmigará por los bordes.

Ingredientes y Preparación de la Crema de Queso y Nata

-Montamos 350 ml de Nata (Debe estar muy fría para montar bien) y reservamos.
-Mezclamos 300 gr de Queso tipo Philadelphia con 200 gr de Azúcar Glass con la batidora de varillas hasta conseguir una crema homogénea. 
-Rallamos la cáscara de 1 Limón y la añadimos (Opcional) a la mezcla de queso.
-Incorporamos la Nata Montada con moviemientos envolventes a la mezcla de Queso.
-Rectificamos de azúcar si hiciera falta.
-Metemos la crema en la nevera hasta la hora de utilizarla.

Montaje de la tarta:

Rellenamos las dos mitades del bizcocho con parte de la Crema y luego distribuimos la otra parte por encima, empezando desde el centro hacia los extremos sin llegar a las paredes para conseguir ese efecto de "Oreo" gigante.

Buen provecho y ¡Feliz Día del Trabajo!

4 comentarios:

  1. Hola, te he descubirto a través de todareceta y me ha encantado tu blog. Por aquí me quedo y quedas invitadísima al mio:
    www.unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Aroa! Me paso por el tuyo! Un abrazo!

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  2. Una forma perfecta de festejar el día del trabajo y cualquier otro...
    Acabo de descubrirte por amigos comunes y por aquí me quedo. Nos vemos!!

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    1. Me encanta que te hayas pasado por aquí! Muchas gracias! Espero que nos volvamos a ver pronto!

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