jueves, 28 de noviembre de 2013

Tartitas de Manzana con...¡ TOFFE ! (Conexión Asturias 26-11-13)




"Always look on the bright side of life" de los grandísimos "Monty Python".

Yo no quiero asustaros pero... ya estamos a finales- finales de Noviembre... Vamos, que la semana que viene ya es Diciembre... Ohhh... Sí.... Échate las manos a la cabeza igual que he hecho yo cuando caí en la cuenta de que aún no he comprado ni un sólo regalo, no he pensando en cómo adornar la casa este año, de que no sé si aún estoy a tiempo de presentarme a ese concurso de Belenes al que siempre he querido apuntarme pero que cada año se me pasa; que no he preparado las felicitaciones (¡Ah! No. Que de eso se encarga mi querido esposo. ¡Buff!)... Bueno, pues como por algún sitio hay que empezar, yo te recomiendo estas tartitas. ¿Por qué?, dirás tú que aún no ves la relación entre esta receta y la Navidad. Pues porque estas tartitas, una vez horneadas y dejadas enfriar por completo, se pueden meter en una bolsa para congelar (Caben unas tres o cuatro extendidas en cada bolsa) y el día en el que pongáis el árbol, podéis simplemente encender el horno a 200º y calentarlas (congeladas) durante unos 10-12 min hasta que toda la cocina huela como el mismísimo cielo. Imaginaos: Unos villancicos suenan de fondo, ponemos un par de adornos en el árbol y le pegamos un mordisco a una de las tartitas calientes. ¿Es o no es el cielo?

TARTITAS DE MANZANA CON SALSA DE TOFFE

Estas tartitas llevan un poquito más de elaboración pero merecen totalmente la pena.

Masa Quebrada

Primero, hazte con un par de láminas de masa quebrada. La puedes comprar, pero si la quieres hacer, puedes encontrar la receta AQUÍ.
Estíralas de esta manera y reserva.

Relleno de Manzana

Ahora vamos a preparar el relleno.
-Pelamos y Cortamos en cubitos unas 3 manzanas medianas que dejaremos en  un bol.
-Exprimimos un limón y añadimos a las manzanas el zumo para que no se oxiden. Las dejamos reposando.


En otro bol mezclamos:
-50 gr de azúcar blanca
-100 gr de azúcar moreno
-1/2 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-2 cucharadas de harina.


Y lo añadimos a las manzanas. Reservamos.


Toffe (Que sabe exactamente como los caramelos de toffe)

En un cazo a fuego suave disolvemos:
-200 gr de azúcar en 
-50 ml de agua.
Sin que llegue a hervir. No queremos que empiece a hacerse un almibar.

Le añadimos
-80 gr de mantequilla 
Y vamos cocinando esta mezcla hasta que tenga un suave color tostado a fuego suave. Piensa que necesitarás unos 20 minutos más o menos y tendrás que revolver de vez en cuando.
Cuando consigas ese color, lo retiras del fuego y le añades
-110 ml de nata (si es de la de montar, mejor)
Y revuelves bien, hasta que esté todo bien integrado, la devuelves al fuego revolviendo sin parar durante otros 3 ó 4 min para que se quede de nuevo un poco densa y la dejamos enfriar.


Montaje de la tartita.

Cortamos la masa en pares de discos de unos 12 cm (Podemos utilizar un bol pequeño o la tapa de un cazo), de tal manera que nos quede una base y su respectiva tapa. Y los colocamos en la bandeja del horno, encima de una hoja de papel vegetal.

Colocamos un poco del relleno de manzana en el centro y bañamos por encima con el toffe (al gusto)

Cerramos con la tapa, sellando los bordes y abriendo unas hendiduras con un cuchillo en la parte central para que el calor tenga por donde salir y no se nos rompan las tartitas en el horno.

Pintamos las tartitas con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar para darle mayor textura.

Las colocamos en la parte central del horno durante unos 25-30 min a 180º.


Dejamos enfriar en una rejilla durante 10-15 min y ¡nos las comemos cuando aún están un poco calentitas!
¡A disfrutar del comienzo de la Navidad!

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